村川学園ネットワーク村川学園ネットワーク

RESTAURANT & CAFE & SHOP
レストラン・カフェ・ショップの紹介

一流環境レストラン・ショップ・カフェ運営!

大阪調理製菓専門学校、大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA、山手調理製菓専門学校、東京山手調理師専門学校では、
調理製菓の技術を身につけるだけではなく、就職後に「お客様に喜んでいただくチカラ」を身につけることも大切だと考えています。

これらは、普段の規模の実習や教科書からは学べません。
だからこそ、村川学園では学内にレストラン・ショップ・カフェを併設し
現場経験豊富なプロ集団の教員を揃え本番さながらのトレーニングを積んでいます。

一般のお客様対象に実施しておりますので、お気軽にお越しください。

大阪府知事許可/厚生労働大臣指定大阪調理製菓専門学校

Restaurant La santé

施設内にある本物のレストラン。広々とし落ち着いた内装の店舗で本格的なコース料理を堪能できます。和洋中の各専門ジャンルを持ち、プロ講師が揃うDAICHOの本格料理をお楽しみください。

Cafe de Apprendre.

併設されている学生カフェ。円形のユニークな実習室が特徴的で、学生が製造している様子を間近に見ながら絶品スイーツを楽しめる空間。

Shop de L’atelier

Salon de La Santé

施設内にあるサロンを用いて実施するブライダルスイーツビュッフェ。Wライセンスシステム(ブライダルマスタークラス)の学生が培った技術を披露。多数のスイーツがずらりと登場します。

大阪府知事許可/厚生労働大臣指定大阪調理製菓専門学校
ecole UMEDA

Cafe de Tienda

併設されている学生カフェ。優雅な雰囲気漂うサービスルームを備えた実習室が特徴的で、学生が製造している様子を間近に見ながら絶品スイーツを楽しめる空間。

Restaurant Tienda.

B1にあるサービスルームにて行う学生レストラン。落ち着いた内装の店舗で本格的なコース料理を堪能できます。プロ講師が指導した学生によるDAICHOの本格料理をお楽しみください。

Shop de Tienda.

B1に併設している学生ショップ。ケーキ、パン、焼き菓子まで豊富な品揃えが魅力。宝石のようなお菓子がたっぷり並ぶ人気ショップです。

専修学校認可/指定調理師・製菓衛生師養成施設山手調理製菓専門学校

Café de “μ”

白を基調にしたモダンでスタイリッシュな雰囲気が印象的なトレーニングルームです。キッチンには最新器具を用意。限りなく現場に近い環境で、技術を身につけることができます。

専修学校認可/指定調理師養成施設東京山手調理師専門学校

Restaurant Lasanté

西洋料理の調理法はもちろん、本格的なテーブルマナーやセッティングなども勉強する実習室。講師の手元を映すモニターなどの機材も完備していて、学びやすい環境が整っています。

Japanese Restaurant Uoken

世界中から注目される和食。日本の四季を感じさせる食材をつかって、その持ち味を最大限に引き立てるための技術を身につける実習を、このオープンキッチンで行います。

Sushi Murakawa

和モダンな雰囲気で、広々としたカウンターがある実習室。旬の食材をさばいて、寿司を握るための技術を学べるだけでなく、お客様の目の前で調理する緊張感も体験することができます。

THE BAR

レストランでの食事に欠かせないのが、メニューにマッチしたドリンクです。さまざまなお酒やリキュールなどの知識を深めて、カクテルなどをつくる技術を習得します。

PAGETOPPAGETOP