村川学園ネットワーク村川学園ネットワーク

レストラン・カフェ・ショップの紹介

一流環境レストラン・
ショップ・カフェ運営!

大阪調理製菓専門学校、大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA、山手調理製菓専門学校、東京山手調理師専門学校では、
調理製菓の技術を身につけるだけではなく、就職後に「お客様に喜んでいただくチカラ」を身につけることも大切だと考えています。

これらは、普段の規模の実習や教科書からは学べません。
だからこそ、村川学園では学内にレストラン・ショップ・カフェを併設し
現場経験豊富なプロ集団の教員を揃え本番さながらのトレーニングを積んでいます。

一般のお客様対象に実施しておりますので、お気軽にお越しください。

• おいしいとおもしろいで世界を創る = Suprise College大阪調理製菓専門学校

• 食の聖地「梅田・北新地」で学ぶ = Create⦆College大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

レストラン

落ち着いた内装の店内で本格的なコース料理を堪能できます。メニューは食材や調理法にこだわり、季節やコンセプトに合わせて毎回変更。本格的なコース料理を、お値打ち価格で楽しめるのも醍醐味です。

ショップ

ケーキや、パン、焼き菓子まで、豊富な品揃えが魅力。宝石のようなお菓子が並びます。一品ずつ学生が愛情を込めて製造したスイーツ。ショーケースに並ぶお菓子はまるで宝石。選ぶ時間さえ、楽しい一時。

販売イベント情報

ショップ販売の舞台は学外へ。一流百貨店のスイーツ激戦区「デパ地下」や駅構内、ショッピングモールなどでの店舗運営も多数開催。学生のレベルを超えたクオリティに毎年リピートされるお客様も。

• 渋谷で最先端の調理と製菓を学べる = Scramble College山手調理製菓専門学校

• 世界が認めた = High Brand College東京山手調理師専門学校

Café de “μ”

白を基調にしたモダンでスタイリッシュな雰囲気が印象的なトレーニングルームです。キッチンには最新器具を用意。限りなく現場に近い環境で、技術を身につけることができます。

Restaurant Lasanté

西洋料理の調理法はもちろん、本格的なテーブルマナーやセッティングなども勉強する実習室。講師の手元を映すモニターなどの機材も完備していて、学びやすい環境が整っています。

Japanese Restaurant Uoken

世界中から注目される和食。日本の四季を感じさせる食材をつかって、その持ち味を最大限に引き立てるための技術を身につける実習を、このオープンキッチンで行います。

Sushi Murakawa

和モダンな雰囲気で、広々としたカウンターがある実習室。旬の食材をさばいて、寿司を握るための技術を学べるだけでなく、お客様の目の前で調理する緊張感も体験することができます。

THE BAR

レストランでの食事に欠かせないのが、メニューにマッチしたドリンクです。さまざまなお酒やリキュールなどの知識を深めて、カクテルなどをつくる技術を習得します。

販売イベント情報

若者に人気の渋谷ホットスポット「宮下パーク」「渋谷スクランブルスクエア」などで学生考案商品を販売。世田谷産食材や福島産食材を使った出張レストランも開催しています。