2024.05.01

進学資金で諦めないでください!-入学前準備金を抑えて入学できるプランのご紹介-

[ /イベント情報/大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA/山手調理製菓専門学校/東京山手調理師専門学校 ]

専門学校の出願までに必要な資金が大きくて…

という理由で進学を諦めようとしているあなた

入学前準備金を、200万円から25万円まで抑えられる方法があることをご存知ですか?

村川学園に通う学生のほとんどが、進学資金を奨学金等から捻出しています。
約20%は、就学支援新制度を利用。
ご家庭によってそれぞれの不安や状況、家計の急変など様々なお悩みがありますよね。
村川学園への入学を検討される方の中にはそのようなお悩みを抱えた方が多くいらっしゃいます。

本気で目指したい進路だからこそ、安心して通学してほしい。
その思いで、村川学園はひとりひとりに合わせた学費支払いプランをオーダーメイドでご提案いたします。

◼️村川学園独自の制度を利用した、オーダーメイドの学費支払いプラン

通常100万円〜200万円ほどかかる入学前準備金。

日本学生支援機構(JASSO)の奨学金は専門学校に入学することが条件のため、4月以降にならないと支払われません。
そこで各家庭の頭を悩ませるのが、合格してから入学までの期間に支払う「入学前の費用」です。
通常100万円〜200万円ほどかかる入学前準備金ですが、村川学園独自の制度を利用することにより、その費用を抑えることができます。

最小なんと……25万円!!

日本学生支援機構(JASSO)の奨学金や、行政、各種教育ローンをバランスよく組み合わせるから、卒業後の負担が抑えられます。

将来のことを考えたらあまり借りたくない、というお声をよく伺います。
村川学園ではそれぞれのご家庭の方針に寄り添い、卒業後の負担まで考えた学費支払いプランを個別にご提案いたします。

◾️学費相談は必ず個別にご対応いたします。

進路の悩みは一人ひとり違うもの。
マンツーマンでの相談ですので、安心して、じっくりご相談ください!

◾️好きなタイミングで相談できる

①オープンキャンパス(保護者説明会)
日程:毎週 土日祝ほか
おすすめポイント:体験実習付きオープンキャンパス内で保護者説明会を実施しているのでお子様と一緒に学校選びができます。保護者様のみのご参加も可能です。

平日個別相談会
毎週 月曜・金曜
10:00~/14:00~ 授業見学ができる!
18:00~/19:00~ 部活帰りお仕事帰りにおすすめ
おすすめポイント:平日1時間程度で、施設見学、個別相談などが受けられます。個別相談会も随時開催。(デザート付き ※デザートの内容は毎回変更)

③夜間オンライン個別相談
毎週 月曜・金曜 (スマホ参加OK)
18:00~/18:30~/19:00~/19:30~/20:00~
おすすめポイント:オンラインなので遠方からのご参加や忙しい方も参加しやすくなっています。各回1組づつの個別対応ですのでお気軽にご質問やお悩み相談いただけます。※必ずカメラ及びマイクをオンにしてご参加ください。

• 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA