2024.04.03

東京山手調理師専門学校と山手調理製菓専門学校の合同入学式

[ /お知らせ/キャンパスライフ/山手調理製菓専門学校/東京山手調理師専門学校 ]

みなさんこんにちは!

いつもYAMANOTEのブログを読んでいただきありがとうございます😊

4月2日、東京山手調理師専門学校と山手調理製菓専門学校の合同入学式が渋谷区さくらホールにて入学式を開催いたしました。

🌸新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます🌸

晴れやかな空の下、多くの学生たちが緊張の表情を浮かべながらも、一歩を踏み出しました。

彼らはそれぞれの夢に向かってスタートを切り、料理人やパティシエへの道を目指します。

入学式では、学校のスタッフや先生方が熱いエールを送り、新たな旅路へのエールを贈りました。

一人ひとりが自らの才能を信じ、努力を惜しまずに、これからの学生生活を謳歌することを期待されています。

緊張の中で迎えたこの日は、彼らにとって重要な一歩です。しかし、その緊張も彼らが成長する証でもあります。

彼らは自らの夢への挑戦を続ける精神と持続する力を養いながら、学びの道を進んでいきます。

これから毎日実習やショップトレーニング、レストラントレーニングなど実践的な授業が始まります!

料理の技術だけでなく、人間性や職業倫理にも重きを置いた教育が行われています。

彼らが学ぶことは料理の技術だけにとどまらず、社会に出てからも役立つ価値観や心構えを身につけることでしょう。

入学式を終えた彼らの緊張な様子も、きっとこれからの学びと成長の一部となるでしょう。

彼らが描く夢への第一歩が、素晴らしい旅路へのスタートとなりますように。

緊張している様子・・・?

開始前のピースサイン😃v😃

🌸保護者の皆様へ、👪大切なお子様を私たちの学校にお預けいただき、誠にありがとうございます。

私たちは学生一人ひとりの安全と成長を最優先に考え、熱心にサポートしてまいります。どうぞご安心ください。

🌸新入学生の皆さんへ、✏️この学校での学びは新しい挑戦となるでしょう。

時には緊張や不安を感じることもあるかもしれませんが、その中で成長するチャンスでもあります。

努力と情熱を持って取り組めば、必ず素晴らしい結果が得られることでしょう。

学校生活は、ただ知識や技術を身につけるだけでなく、人間性や仲間とのつながりも大切です。

積極的に学び、他の人と協力し合い、共に成長していきましょう。

私たち教職員一同が皆さんを温かくサポートし、成長の手助けをしていきます。

最後に、この素晴らしい旅路において、皆さんの夢に向かって最高の努力を尽くしてください。

どんな困難も乗り越え、夢を叶えるために一歩ずつ進んでいけることを心から願っています。

学校の行事やイベント、授業について詳しく知りたい方はオープンキャンパスにお越しください!

予約はこちらから!

【東京山手調理師専門学校】

【山手調理製菓専門学校】