2023.12.11

\人気インスタグラマーから直接指導!/ 「イケメンシェフと客🙋‍♂️」さんを講師に迎えました!

[ /イベント情報/お知らせ/キャンパスライフ/東京山手調理師専門学校 ]

【SNS特別授業】動画の作成・編集テクニックを伝授!

\食・料理のフード業界の人気インスタグラマーから直接指導をいただきました!/

今回は、【SNS特別授業】動画の作成・編集テクニックを特別講師より学びました!

情報が目まぐるしく変わる現代社会では、迅速かつ適切に情報を処理し、必要な情報を見極める能力がますます重要となっています。

そして、フード業界にとって、情報発信としてSNSは店舗やブランド・商品の魅力をお客様に伝え、集客につなげるための最も重要なツールとなっています。

そこで東京山手調理師専門学校では、フード業界の最新トレンドやニーズに合わせたSNSのスキルを身につける特別授業を特別講座として実施しています📱

本日は人気インスタグラマーの イケメンシェフと客🙋‍♂️さん を講師に迎え、特別授業を開催しました!

@ikechef

オーナーシェフとしても活躍されていて、SNS総フォロワー数は、なんと12万人以上!👀✨

本当にお忙しい中、お越しくださりましてありがとうございました❗️❗️❗️

本日は「動画の撮影・編集テクニック」について、

・フォロワーを獲得する動画の撮影テクニック

・自ら監督と出演!調理動画をデザインする!  などなど・・・

二人1組となり、それぞれ監督・カメラマン側と出演側で分かれ役割分担し動画を撮影。

日常で撮るものではなく人へ伝えるための撮影を意識するのが難しいのか、学生はアイディアを出しながら行なっています❗️

撮影の合間に、仲良くピース⭐️

撮影中、手が震えないように両手でしっかりと😃

上手く撮れたかな?編集作業は慣れているのか、あっという間に完成したグループも🎵

学生たちにも大好評で、大変勉強になったようです!

次回は「美味しくできた料理」をどう美味しく発信できるかについての講義を行って頂く予定です!

SNSを効果的に使いこなす力を身につけて、これからのフード業界で活躍できる人材になっていきましょう!

東京山手調理師専門学校では、SDGs「質の高い教育をみんなに」の推進を目的に様々な特色ある学びを体験いただけます。