2023.11.27

☆高校2年生限定イベント『農園へ収穫体験&体験実習〜ベジタブルツアー 2023』

[ /イベント情報/キャンパスライフ/就職情報/東京山手調理師専門学校 ]

皆さん、こんにちは!

11月26日に東京は世田谷の一等地にある農園『内海農園様』へ高校生の皆さんと一緒に新鮮な野菜の収穫体験へ行っていきました。

調理技術を身につけることは大切です。しかし、調理師とは調理をする食材がなければ何も作れません。学校で習うだけでは終わらない、YAMANOTEでは生産者様と一体となって、食業界を盛り上げることを大切にしています。

それぞれのジャンルの現場のプロから学ぶ環境、企業が本当に求める「現場力」を鍛え、「経験」を積んだ人財を育成しております。

あいにくの天気ではありましたが、参加してくださった高校生の皆様、内海農園様、バス会社様、本当にありがとうございました。

今回は同じ世田谷という場所にありましたので、バスで移動しました💡

野菜を収穫する体験は初めて、楽しみです😃

農園へ到着❗️雨が降ってしまう、あいにくの天気となるスタート☔️

内海農園様へ挨拶をし、本日の収穫できる野菜を説明してもらいました❗️

内海農園様はなんと、300年以上の歴史を持つ由緒ある農園です。今回のベジタブルツアーの件も快くお話しを聞いてくださりました。

この度は農業や生産に尽力してくださり、私たち学校にも新鮮で栄養豊富な食材を提供してくれて、本当にありがとうございます。

みんな、それぞれ好きな野菜を選んで「収穫スタート💡」

楽しんでもらえてよかった⭐️

3人で仲良くピース✌️美味しい野菜をGET💪

野菜の収穫の際の野菜の選び方も説明を受け、みんな真剣な表情で聞いてくれていました💡

最後はみんなで記念写真📸とっても素敵な表情で喜んでもらえて良かった😁

この後は、お楽しみの「調理体験👩‍🍳」

本日の収穫野菜はこちらです▼▼▼

獲れたての野菜はバーニャカウダで用意🎵『新鮮な野菜を味見⭐️』

羨ましいなぁ❗️❗️

デモンストレーションでは、❤️‍🔥フランベする姿🔥を見てもらいました❗️

調理技術を体験実習通して学ぶことができるのも、当校の魅力ポイントです❗️

真剣な姿はシェフそのもの👩‍🍳

飾り付けの真っ最中〜上手くできるかな!?

そして・・・・

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️完成です⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

みんなが収穫した野菜と美味しいお肉に仕上げて、こんなにも素敵な見栄えとなった料理😁😃😆

収穫体験ではあいにくの天気で雨が降ってしまいましたが、みんなとても喜んでくれたハッピーになった一日でした。

生産者と調理師、どちらもがあってお互いの仕事ができることを学んでいただけたかと思います。

YAMANOTEではさまざまなイベントを企画しております。

12月25日(月)12:30〜【高校2年生限定】本格おせち一人一箱お持ち帰り。

〜12月26日まで使える交通費補助を利用してYAMANOTEを体験しよう〜

ご予約はこちらから

気になった方は、ぜひオープンキャンパスに来てみませんか?オープンキャンパスの日程は下記URLより予約可能です!

オープンキャンパスの日程は下記URLより

☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟