2023.01.23

宮下パーク 香港デザート販売のご報告!!

[ /お知らせ/山手調理製菓専門学校/村川学園/東京山手調理師専門学校 ]

皆さん、こんにちは😊

YAMANOTEより先日行った、宮下パークでの販売実習についてご報告します!!!

香港式メロンパン2種類ココナッツタルト 1/14 (土) – 1/15(日) の2日間にかけて販売しました。

商品をショーケースに並べて準備を整えます。見た目、味、そして香り、、、

YAMANOTEの自信作です!

販売前の緊張感が伝わってきます😅

販売が始まるとたくさんのお客様がメロンパンの見た目、焼き立ての香りに誘われて足が止まり、商品を購入!次から次へと商品が売れていき、販売員であるYAMANOTE学生も忙しさに追われます😅

行列ができる時間帯もあり、予想を遥かに超える販売数で、学生も疲れているかと思いきや、、、

忙しい中でも笑顔を忘れずに接客をしておりました🤗

毎日実習や本物のお客様を招いて行うレストラン実習で培った「現場力」がここでも発揮されていますね!どうしたらスムーズにお客様に商品を渡せるか、どこをフォローしなければいけないか、待っていただいたお客様にどのような接客をすればいいのか、自分たちで考え改善していく・・・。最善の方法は何なのかを常に考えながら販売を行っていました。

商品を食べたお客様からは「こんなに美味しいと思わなかった!!」「もう1個買いに来ました😀」という味の評価はもちろん、飲食店を経営されているお客様から「素晴らしい接客だったのでうちの店にスカウトしたい!」と接客に対しても高評価をいただきました!

2日間の販売を終え、本当にたくさんのお客様にご購入をいただきました。

本当にありがとうございました!!

YAMANOTEの取り組み、味、学びについて知っていただけましたでしょうか。

さらに詳しく知りたい!そんな方はぜひオープンキャンパスにもご参加ください!お待ちしています😊

オープンキャンパスの日程は下記URLより予約可能です!

山手調理製菓専門学校
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5