2023.05.30

先生と行く〇〇ツアーin東京✨

[ /イベント情報/キャンパスライフ/山手調理製菓専門学校 ]

皆さん、こんにちは😊

YAMANOTEのブログをいつもご覧いただき、ありがとうございます!

今回は、先生と行く〇〇ツアーをお届けします!

【パティスリー】【ショコラトリー】【ブーランジェリー】の3コースに別れて、ツアーに行ってきました🫶

まずは【パティスリー】

赤坂周辺にある、先生オススメのお店を巡りました!

3店舗巡って、それぞれ食べたい焼き菓子などを購入しました。

ツアーの最後には、ニューオータニのパティスリー「SATSUKI」に行きました!✨

今年3月に山手調理製菓専門学校を卒業した学生が働いているところで、一生懸命頑張っていました👏

ちなみに、このオペラ。。

1つ1800円もするんです!!!ホテルのパティスリーは違いますね!大きさもかなりあるそうです!

スーパーショートケーキを食べてる学生もいて、みんなそれぞれ楽しんでいました!

帰りはみんなで、ニューオータニの有名な庭園を歩きながら風景も楽しみました🍃

次は【ショコラトリー】

こちらは日本橋、茅場町の周辺にあるチョコレート専門店に行ってきました!

ショコラトリーは店内に入ると、チョコレートの匂いが漂っているので、

チョコレート好きにはたまらない空間です🍫

日本橋周辺には、有名なショコラトリーがたくさんあります!

それぞれお店に立ち寄った時に、食べたいものを選んで買ったり、アイスクリームをシェアしたり!

思い思いに楽しみました〜✨

最後は【ブーランジェリー】

こちらのチームは渋谷、自由が丘、九品仏を周りパン屋さんを巡りました!

パン好きが集まって、先生おすすめのパン屋さんへ🫢💓

お店によってこだわりがあったりするので、それぞれのお店で必ず2つは購入していたそうです!

行ったことがないブーランジェリーをめぐることができて、いい経験になりましたね!

一日魅力たっぷりのツアーを体験した学生たち!🫶

東京はトレンドが集まり、新しいものや流行のものがいち早く手に入る場所!

この土地で多くのことを吸収し、今後の授業に活かしていきましょう😊✨

オープンキャンパスの日程は下記URLより予約可能です❤️

山手調理製菓専門学校