2024.01.18

泉州美食EXPO第1回テーマセッション開催!!

[ /メディア/村川学園/泉州美食EXPO ]

本日は、泉州美食EXPO第1回テーマセッションを開催しました。

泉州のおいしい食材をたくさんの方に知ってもらい、観光や街つくりに活かして

大阪・関西万博をさらに盛り上げていくために何ができるのか、またその先の未来に向けて

どうしていくのかをテーマ内容として行われました。

冒頭の挨拶では本学の村川理事長が挨拶を行い、改めて泉州地域唯一の調理・製菓の学校である本学の役割の大きさを感じる内容でした。

また基調講演では永野岸和田市長が泉州地域の特色・観光の魅力についてお話しされ、続いて大阪観光局の溝畑理事長が大阪・関西における泉州の観光の可能性についてお話しされ、泉州地域の大きな可能性を示して下さいました。

その後行われたパネルディスカッションでは大阪公立大学観光産業戦略研究所の橋爪所長をファシリテーターにお迎えし、関西エアポート株式会社の三浦常務執行役員、南海電気鉄道株式会社の二栢常務執行役員、株式会社MATCHAの青木代表取締役社長、株式会社JTBツーリズムの平田大阪第二事業部長、学校法人野田鎌田学園の堀経営企画部長をパネリストとし、泉州地域の更なる発展について様々な提言、意見が交わされ有意義なディスカッションとなりました。

ご参加いただきましたたくさんの皆様、本日は本当にありがとうございました。

次回第2回テーマセッションは4月18に日に開催されます。テーマは「Z世代の食」となります。

第3回:7月25日 テーマ「weii-beingと食(健康/発酵)」

第4回:10月24日 テーマ「未来の食(フードロス/フードテック)」

第5回:1月23日 テーマ「グローバルと食」

たくさんの方のご参加をお待ちしております。

その他のオープンキャンパス情報はコチラ!

和泉校↓↓↓

梅田校↓↓↓

美食を創るテーマパーク!(^^)!

おいしいとおもしろいで世界を創る = Suprise College

大阪調理製菓専門学校

〒5595-0021. 大阪府泉大津市東豊中町3丁目1-15

毎日通う、美食の街