2023.07.25

唐渡シェフ 特別実習/実習編

[ /お知らせ/キャンパスライフ/トップシェフ/村川学園 ]

本日、唐渡 泰シェフ(株式会社 ケイクール代表取締役/リュミエールグループ オーナーシェフ)による特別実習がありました。

午後は和泉校、梅田校、卒業生の混合班での実習授業です。

常に、実習室を巡回し、声かけをしてくださっていました。

ただ作るだけでなく、最適な塩の分量は?を意識したり、

今回は食用の花を食材として使いましたが、見た目のことだけ考えて使うのではなく、

味のアクセントとして本当に必要なのか?など常に考えることの大切さを教えていただきました。

盛り付けは自信を持つことの大切さも学生に伝えてくださいました。

不安な気持ち、自信のないまま盛り付けるとお客様に伝わるので、

盛り付け方など常に学ぶ姿勢を持つことで自信も出てくると伝えてくださいました。

片付けが終わった後、質疑応答の時間に「失敗はある。1つの失敗を100、1,000の成功に生かして欲しい。

そのためには常に考えて仕事をすること。なぜ、失敗したんだろう。

次はどうすればいいのだろうと常に意識してください。」と話してくださいました。

唐渡シェフは「完璧にうまくいったと満足したことは1度もない」そうです。

「もっと上手くできたはず。上手くできる方法があるはずだ」といつも思ってしまうとのことです。

その常に上を目指す姿勢が、連続してミシュランの星を獲得できている理由なのだと思いました。

最後は全員で記念撮影。

唐渡シェフのパワーに負けないよう、常に上を目指して頑張っていきましょう!

※突き上げた腕も唐渡シェフが一番力強いですね✨

大調の授業内容をもっと知りたい!詳しい話が聞きたい!という方は

ぜひオープンキャンパスにてお待ちしております!

平日見学も行っているので、リアルな学校生活や実習を見ることができます🙆🏻‍♀️

オープンキャンパスの日程は下記URLより予約可能です!ぜひチェックしてみてくださいね✨

和泉校↓↓↓

梅田校↓↓↓

美食を創るテーマパーク!(^^)!

おいしいとおもしろいで世界を創る = Suprise College

大阪調理製菓専門学校

〒5595-0021. 大阪府泉大津市東豊中町3丁目1-15

毎日通う、美食の街