2024.01.10

【高校2年生限定】ザ・キャピトルホテル東急シェフから学ぶコース料理

[ /イベント情報 ]

皆さん、こんにちは!

2月開催の”高校2年生限定”プレミアムオープンキャンパスのご案内です^^

東京で活躍中!和泉校も位置している大阪南部・泉州地域出身の安里シェフをスペシャルゲストとして、お招きします!

地元泉州の食材を使用し、美味しい食べ方・活かし方を当日参加される高校生の皆様へ伝授します!

シェフパティシエ 安里哲也シェフのプロフィール

1971年大阪府生まれ。1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。懐石料理などの食後に提供される水菓子から着想を得て独学でデザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。現在は次世代トップパティシエの一人として日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。旬の食材に注目し、素朴でクラシカルな中に季節を感じることのできる商品を提案している。

開催日時:2/18(日)10:15受付開始 11:00スタート 15:30終了

場所:大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)

実習内容:コース料理のデザート(デセール)体験 ★その他コース料理の試食あり

持ち物・服装:特に指定はございません。実習がしやすい服装でお越しください♪

さらに「参加者無料」!当日は「交通費補助制度あり」!保護者様の同伴も大歓迎す!

当日は安里シェフから「ホテルパティシエの仕事について」や「コンテストについて」など幅広いお話を経験談を元に学べるスペシャルな1日となっております!

調理製菓業界、ホテル業界など…進路に迷っている高校2年生の皆さま高校3年生に進級する前のこの大切な時期に、進路を進めていきましょう!

ご予約はこちらをクリック↓