2024.06.02

【留学生にオススメ!】進路選択イベント

[ /キャンパスライフ ]

「オープンキャンパス」とは?

日本での学校選び、どうやって探していますか?

パンフレットやWebサイト、知り合いからの情報だけで学校を決めるのではなく、実際に学校に行って校内を歩いたり、学生や先生を見たりすることで、自分に合う学校を見つけることができます。

そのような体験ができるチャンスを、日本では「オープンキャンパス」と呼んでいます。

なぜ参加したほうがいい?
オープンキャンパス参加のメリット

❶授業を体験できる
入学後の授業を体験することができます。先生の教え方は自分に合っているか、学校の雰囲気はどうかなど、体験をすることで学校選びや分野選びができます。
❶施設・設備・環境をチェックできる
レベルの高い知識や技術を身につけるためには、施設や設備は重要です。また、近くの駅からかかる時間や商店など学校の周りの環境も、実際に見て、歩くことでわかります。

❶先生や学生と話ができる

学校で授業を教えている先生や、在学生と話をすることができます。

入学試験のときにどのような準備をしたのかなど、体験談をたくさん聞くことができるチャンスです。

また、先生と学生がどんな話をしているか、日本人と留学生は親しくしているかなどを見て、具体的な学生生活をイメージできます。

「オープンキャンパス」に参加するには、事前予約が必要です。

留学生向けオープンキャンパス日程をご用意しております。

体験実習つきなので、楽しく作って学校の雰囲気を肌で感じ、学ぶことができます。

渋谷校(パティシエ志望者)

6/23(日) ブライダルパティシエ【ウエディングケーキ】体験つき

7/15 (月) ブライダルパティシエ【ウエディングケーキ】体験つき

世田谷校(調理志望者)

6/23(日) 寿司職人【肉寿司】体験つき

7/14 (日) 寿司職人【肉寿司】体験つき

オープンキャンパスよくある質問

Q 学校見学はできますか?

A 可能です!実習室を使って料理・お菓子を作る体験実習に加えて、校舎見学、個別相談も行います。

Q 友達や家族との参加をしても良いですか?

A 可能です!一緒に連れて来ていただく際は、事前にご連絡をお願いいたします。

Q オープンキャンパス当日にAO入試エントリーはできますか?

A 可能です!毎年数多くの方がオープンキャンパス時に面接をしていただいております。

Q エプロンは必要ですか?

A 必要ありません。参加者全員にコックコート・コック帽の貸し出しを行なっております。服装は動きやすい格好でお越しください。

※ピアスや指輪等は実習室に入る前に外していただきますので、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

Q 宿泊場所はありますか?

A はい、ご利用いただけます。事前に予約いただくことで、本校の提携する賃貸マンション等紹介業者の無料宿泊体験をご利用いただくことが可能です。ご予約や詳細は下のバナーからご確認ください。

UniLife学生マンション

↓↓↓他の日程、ご予約はこちら!↓↓↓

世田谷校↓↓↓

渋谷で最先端の調理と製菓を学べる = ScrambleCollege