2023.01.23

“メゾンタテルヨシノ” 𠮷野建シェフによる特別授業

[ /キャンパスライフ/人材育成/山手調理製菓専門学校/村川学園/東京山手調理師専門学校 ]

みなさんこんにちは😊

先日行われた特別授業のご報告です!

2023年1月20日(金)”メゾン タテル ヨシノ” オーナーシェフ 𠮷野建シェフによる

特別授業が東京山手調理師専門学校で、実施されました。

𠮷野建シェフは、パリでオーナーシェフを務めていた「ステラ・マリス」がミシュラン1つ星を獲得。日本のフランス料理の第一人者として活躍されているシェフです。

現在もプロデュースする「メゾンタテルヨシノ」はミシュラン6年連続で星を獲得しています!

膨大な食の知識、計り知れない経験をしてきたシェフの特別授業、学生も多くのことを吸収しようと真剣です🙂

デモンストレーション中も「何でも聞いてください😊」とおっしゃっていただいたので、学生もかなり多く質問をしていました!

本日、教わった料理は「ガルビュール (鴨入り野菜スープ)」「仔羊のロースト」

温度管理やソースに細やかな気遣いが必要なフランスの郷土料理です。

実習中も各班を周り、細かく指導をしてくださいました!世界を知るシェフの直接指導です😆

𠮷野シェフに質問しながら、料理を完成していく学生たち。

𠮷野シェフからも「かなりレベルが高い」とお褒めの言葉をいただきました!

今回の特別授業では料理のことはもちろん、フランスのこと、今までの人生のこと、料理人とは、様々なテーマについても𠮷野シェフの経験からお話いただき、全てがYAMANOTE生の糧になるはずです!

𠮷野シェフ、本当にありがとうございました🙂

YAMANOTEの学びをもっと詳しく知りたい方は、下のリンクをクリック↓

山手調理製菓専門学校
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5